[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 2282: file_get_contents(http://www.like-rank.com/profile.php?url=http://forum.jtgeek.com/&id=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,,): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found
Forum smartphones chinois et tablettes tactiles • [TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS
Page 1 sur 5

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Dim 19 Mai 2013 15:56
par Benoit31
Bonjour à tous,

Les GPS fournis dans nos chers Chinaphones ne sont pas toujours optimisés pour nos réseaux nationaux, c'est pourquoi il est nécessaire d'apporter quelques modifications légères

3 choses pour le GPS:

D'abord il faut créer 2 fichiers de configuration formatés pour la France. Téléchargez les ici: http://uptobox.com/jn4ragi3ug68
Vous allez avoir à l'interieur un GPS.conf et un gpsconfig.xml
Vous les copiez sur la Carte SD du téléphone.
Depuis le téléphone, avec les droits root obligatoirement, vous les copiez vers /system/etc. Sur les fichiers vous retablissez les autorisations en rw-r-r. C'est bon vous redémarrez votre telephone
Attention ne surtout pas utiliser de logiciels comme Fasterfix ou GPSfix par exemple qui vous fout le bazar.

Un autre fichier très proche au premier lien , un peu plus compliqué à installer, mais avec quelques différences (certificat verisign). Il est nécessaire en cas d'échec du premier: http://api.viglink.com/api/click?format=go&key=ea5fca9bfa6afc685e655dd54ce9bd92&loc=http%3A%2F%2Fforum.frandroid.com%2Ftopic%2F149433-tuto-gps-fix-rapide-pour-smartphone-chinois%2F%23entry2485099&v=1&libId=4f80ed68-88bc-4e4f-9887-41140e1ee3db&out=http%3A%2F%2Fuploadhero.co%2Fdl%2F7r6H4kZn&ref=http%3A%2F%2Fforum.frandroid.com%2Fforum%2F519-autres-androphones%2F&title=%5BTUTO%5D%20GPS%20-%20fix%20rapide%20pour%20Smartphone%20chinois%20-%20Autres%20Androphones%20-%20Forum%20de%20FrAndroid&txt=http%3A%2F%2Fuploadhero.co%2Fdl%2F7r6H4kZn&jsonp=vglnk_jsonp_13689752858779

Ensuite vous avez la calibration EPO, c'est un fichier que vous téléchargez depuis le téléphone dans Réglages/Données de localisation/Satellites GPS/Aide GPS EPO et Réglage EPO.

Et enfin vous avez l'utilisation de l'A-GPS, qui triangule votre position avec les antennes relais, ca consomme de la data 3G+, mais ca accelere énormément l'accroche GPS.

Voilà avec tout ca j'ai un fix GPS en moins de 50 secondes avec un téléphone chinois annoncé par la Sciphone boutique (Star B94M B943) comme ayant un gros GPS de m.... qui marche pas.

EDIT: Une autre solution susurée à mon oreillette par triglondule: le logiciel Pimp My ROM offre la possibilitée, à condition toujours d'être rooté, de booster le GPS via Tools/GPS Configuration. Merci à notre cher collegue ;)
Avec tout ça vous n'aurez plus d'excuses valables pour avoir un GPS trop lent!!

Ci joint une capture de ce matin faite dans mon garage (logiciel GPS Test), fix en moins de 30 secondes ^^

Image

Posté:
par






[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Lun 20 Mai 2013 21:49
par triglondule
J'ai bien appliqué ton tuto, le lien hotfile étant mort, j'ai bien choisi le deuxième. Pour les perfs en plus, je ne peux pas dire ^^ J'avais déjà un GPS rapide à la base, et appliqué le tweak GPS Pimp my ROM avant-hier. Mais avec tes fix en plus, ça ne peut lui faire que du bien, j'accroche en quelques secondes seulement :) Merci.

Hors-sujet, mais concernant Pimp my rom, j'ai appliqué aussi les correctifs (excepté les dpi) indiqués dans cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=Vj8EA7G6fR0 qu'en dis-tu ?

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Lun 20 Mai 2013 23:22
par Benoit31
Lien réparé, merci pour les infos, j'ai jamais fait gaffe à un fix de Pimp my ROM, j'y jetterai un coup d'oeil demain ;)

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mar 21 Mai 2013 12:31
par triglondule
A l'onglet Tools, tout en bas : GPS Configuration.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mar 21 Mai 2013 15:39
par Benoit31
Merci pour le tuyau, je l'ai intégré au tuto ;)

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 22 Mai 2013 10:07
par Redsox
Salut,
j'ai entendu parler du logiciel "FasterFix" disponible sur le marché ...

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 22 Mai 2013 10:31
par Benoit31
Je l'avais essayé sur mon acer gallant y'a 6 mois, j'avais 2-3 minutes de fix avant de l'essayer, je suis passé à 15-20 minutes pour les fois où il a marché grâce à lui. J'ai dû reinstaller la ROM pour avoir un GPS fonctionnel derriere. Peut etre que l'appli a fait des progès depuis, en tout cas perso j'y retoucherai pas :lol:

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 22 Mai 2013 11:16
par Redsox
Perso je n'ai jamais eu de problème ...

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Dim 23 Juin 2013 13:29
par mizz1forever
bonjour,
j'ai acquis récemment un téléphone miz z1. je n'arrive pas à faire fonctionner le GPS.
je viens de tomber sur votre tuto.
voici ce que j'ai fais :
j'ai téléchargé les fichiers via le lien plus haut, j'ai installé l'appli ROOT BROWSER.
j'ai copié les fichier sur ma Carte SD, j'ai modifié les 'permissions' en rw-r-r et quand j'essaye de copier, il y a un message qui dit 'failed' et je n'arrive pas.
si quelqu'un peut m'aider svp.

j'ai un système android 4.2.1
build 20130312-223253

Merci.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Dim 23 Juin 2013 18:04
par Benoit31
Salut, le MIZ Z1 est aussi (et d'abord) connu sous le nom du STAR B943 (B94M), je le sais car c'est mon ancien telephone, donc le telephone sur lequel cette methode a été testée ^^
Il faut d'abord rooter correctement ton telephone, et c'est pas le genre de truc qui s'installe depuis le play store ;)
Y'a une methode relativement simple pour ça ici mais c'est en anglais (faut te créer un compte sur leur site) http://droidchina.com/forum/Thread-Auto-Root-MTK6589-One-click-root

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Lun 24 Juin 2013 20:42
par mizz1forever
salut, merci beaucoup pour les informations et la rapidité.
j'ai "rooté' mon téléphone comme indiqué sur le site que tu m'as donné. c'est la première fois que je fais ce genre de manip, j'étais un peu stressé... mais au final c'est super ça a marché.
une fois mon tel rooté j'ai pu suivre ton tuto (plus haut) j'ai donc copier les fichiers là où tu as indiqué.
et là je télécharge une appli 'Google maps' pour tester le fix, et rien... :(
j'ai téléchargé l'appli GPS test pour voir, idem : c'est indiqué 'in view 14 / in use 0) et ça ne bouge pas après 2 min d'attente.
avant de faire toutes ces manip j'avais installé les applis qu'il fallait éviter comme gpsfix.
est ce que jdois faire du 'nettoyage' dans les fichiers system/etc ?
Merci d'avance.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Lun 24 Juin 2013 21:43
par Benoit31
Tu as essayé toutes les méthodes ? y compris celle de triongudule avec Pimp My ROM ?

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mar 25 Juin 2013 08:44
par delludo
Sinon en france gratuit et qui marche bien en fait c'est GPS Toolbox statu, à la base on peu apres reglage voir le temps de detcteion assez simplement, il est assez leger et en plus dans les options et c'est sa qui est interressant il vous propose de telecharger les donnes A-GPS pour la france et aussi pour le GPS, idem au petit fichier conseillé dans le tuto mais mis à jour plus souvent, et en cas de pepin, on peu les effacers (data gps et A-gps) et les recharger, ou lancer une detection simple sa evite de recharger la ROM, en cas de doute un petit Titanium backup des apllis et des datas user GPS inclus, ci dessous le lien:
https://play.google.com/store/apps/deta ... tus2&hl=fr

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 26 Juin 2013 13:21
par Dglingos
question bête , quel log de GPS utilisez vous avec une resolution de 1980x1080 parsque moi je trouve rien de bien ?

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 26 Juin 2013 15:13
par delludo
Perso j'utilise COPILOTE live couplé à ICoyote, apres il est vrai qu'une résolution de 1920 x 1080 n'étant pas encore trop répandu en europe, mieux vaux te tourner vers des logiciels qui font aussi pour les tablettes (elles sont déja plus nombreuses chez nous à avoir cette définition d'ecran ), tu auras alors plus de chance de tomber sur un logiciel adapté à cette résolution, sinon on peu aussi noter SYGIC qui n'est pas mal dans le style, aprés cela dépend aussi de ton utilisation ( basic pour une navigation de temps en temps, ou tout les jours avec nécessité de connaitre la position de pas mal de POI ex: station essence, resto, etc...), en effet si tu n e compte pas t'en servir tout les jours, des logiciels gratuits peuvent suffire, à toi de voir ton vrai besoin.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 26 Juin 2013 21:26
par mizz1forever
salut, merci pour ces infos. avec l'appli pimp my ROM et GPS status, j'ai réussi à avoir un fix une fois. et c'était en voiture sur l'autoroute. chez moi à la maison, il n'y a rien du tout, pourtout j'ai un excellent réseau orange. je n'habite pas dans la cambrousse.
Est ce que je dois 'tout' supprimer et réinstallé les programmes ? ou un conseil pour faire du nettoyage ?
j'avais déjà le pb de son (comme si je parle avec le haut parleur) et la le pb de gps...
Merci encore pour vos réponses.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Jeu 27 Juin 2013 08:30
par delludo
essaye deja avec GPS Statuts en effet , il ne faut pas appliquer toute les solutions de fix, soit la methode du tuto, soit pimp my ROM, sois GPS Status ( perso, je conseille ce dernier), si tu applique tout, tu vas trop modifier lesz fichiers utiles au GPS, apréw, quelle modele de Smartphone as-tu, et enfin, pour une premire verfi, je te conseil de te mettre dehors,, chez toi à l'arret, pour voir le temps de detection exacte de ton GPS, en effet quand tu dis sur l'autoroute, la premiere detetction en mouvement n'est pas la mieux, apres pour le reseau orange c'est cool, mais pour les données A-GPS, cela aide le GPS certes, mais la focntion GPS reste malgré tout guidé en majeur partie pas le chip GPS du telephone en lui meme.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Jeu 27 Juin 2013 22:11
par mizz1forever
salut, jai désinstallé les fichiers du tuto, j'ai désintallé les applis, j'ai gardé uniquement GPS status.
et malheuresement rien.
j'ai un miz Z1 (Star b943 ou b943).
avec un telephone un peu 'bidon' c'est possible que se soit l'antenne gps qui soit 'bidon' ?
par contre pour le son j'ai eu un bon conseil sur un autre tuto, avec l'application pimp my ROM. en modifiant la Bande passante, le son est amélioré a priori. je vais tester encore quelques jours.
Merci. c'est super sympa de prendre le temps de répondre.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Ven 28 Juin 2013 06:56
par delludo
Et avec GPS Status, en exterieur, peu tu me dire si tu vois au bout de quelques minutes apparaitres une ou deux barres GPS, même en rouge, PS il me semble, mais je ne suis pas sur qu'une serie de téléphone STAR à une un soucis d'antenne GPS je crois, ou Wifi non présente dans la coque arrière, cherche un peu sur le FORUM et si c'est le CAS contact la boutique.
Je ne voie pas de B943 sur le forum, par contre un B93M, apres je sais que les téléphones STAR sont assez calamiteux en GPS, PS essaye de joindre SEB 06, il connais bien ce tel apparement, sinon il te restera l'option du boitier GPS externe Bluetooth, certes il te faudra réinvestir mais tu pourras alors chosisr un module avec une tres bonne puce GPS et le garder pour tes futur Smartphone, en plus si tu en prend un avec une alim style alum cigare, ou limite avec l'adaptateur 12v de la voiture, le Bluetooth te bouffera moins la Batterie du telephone que le GPS interne.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Ven 28 Juin 2013 14:50
par mizz1forever
salut, je viens d'essayer en extérieur à l'instant. il me localise (4 barres de gps) au bout d'une minute voir un petit peu plus. ça a l'air bon...
Encore merci.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Ven 28 Juin 2013 18:14
par mizz1forever
Re salut, désolé pour le double post.
je rectifie, je viens de faire deux essais à l'extérieur (en roulant en voiture), il me localise en moins de 10sec. il me reste uniquement l'appli GPS STATUS et j'ai le fichier GPSconf de PIMP MY ROM concernant le GPS.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Jeu 4 Juil 2013 04:58
par delludo
Ben la en moins de 10 sec c'est bon c'est plus que correcte, à oui petite info avec GPS status, lorsque l'on charge les fichiers d'aide config GPS, il va les installer au niveau ring 0 du systeme, du coup il est nécessaire de faire un reboot normal, pour ceux qui ont le fasboot le desactiver une fois et rebooter le telephone puis lancer le GPS, la premiere fois, apres c'est bon, vous pouvez remettre le fastboot et il ne sera plus nécessaire de redemarrer le telephone :mrgreen:

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Sam 6 Juil 2013 21:58
par jaxlion
Je viens de tester GPS Status + Pimp my ROM j'accroche en 10 secondes avec mon UMI X2 qui n'a pas un gps formidable faut le dire

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mar 23 Juil 2013 15:58
par etienne
Bonjour à tous !

Je complète ce topic avec un autre tuto créé sur le blog du JT Geek : http://jtgeek.com/ameliorer-la-qualite- ... -mediatek/

En espérant que ça vienne en aide à ceux qui rencontrent toujours des problèmes.

[TUTO] Comment améliorer le Fix de son GPS

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 16:41
par delludo
Ben ma fois ce topic est drôlement bien, il n'est par contre que pour les utilisateurs de proc mediatek, quelqu'un sait il si il existe le même programme en engineer pour d'autre marque de processeur? :mrgreen:

Posté:
par