[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 2282: file_get_contents(http://www.like-rank.com/profile.php?url=http://forum.jtgeek.com/&id=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): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found
 Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Modérateur:delludo

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Sam 17 Aoû 2013 04:48

Afin de pouvoir clarifier un peu le classement des Smartphone android chinois je vous propose de lister ici les smartphones 3G+ 900mhz.

Il nous est impossible de vérifier cela depuis la Chine et si certain smartphone laisse apparaître cette fréquence via le mode ingénieur, celle-ci disparaît une fois l'euro mode activé :(

-Passer un appel: *#*#3646633#*#*
-Si mode ingénieur validé faire band-mode pour voir les fréquences.

Mais attention car ces fréquences sont les toutes les fréquences actives du téléphone en mode Automatic et certaine peuvent disparaître une fois dans votre pays car le téléphone basculera sur le Euro-mode

Sur certain model il est possible dans le menu ingenieur via le bouton reglages du téléphone de "Choisir une bande radio", ou via mobile uncle EgineerMode (android), information téléphone, bouton réglages, choisir une bande radio mettre Euro et refaire la manip *#*#3646633#*#*

Dans notre cas le Zopo ZP980 est bien WCDMA 2000+900mhz en mode automatique et ne sera plus que WCDMA 2000 en mode Euro.

Samrtphone Chinois WCDMA 900mhz mode Euro band
-lenovo A820
-lenovo A830
-lenovo A630

Cette liste sera ensuite mise à jour en fonction de vos remontés ;)




Merci de : fuscodanycmoi

Administrateur du site
Remerciements : 33
 
Messages: 618
Inscription: Mar 26 Mai 2009 07:06






 

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Dim 18 Aoû 2013 11:02

Bien vu cela clarifiera la situation, pour le moment, il me semble qu’as part quelques XIAOMI, c'est surtout lenovo et huawei qui proposent généralement cette fréquence car ils vendent en europe, cela dis pour les plus chanceux ( et bricoleur), un changement de la Baseband du telephone, ou "radio" peu permettre de voir cette fréquence utilisé à nouveau, attention cependant, ces "radio" sont rares et peu de développeurs en sortent, vérifiez bien avant l’achat de votre Smartphone. :mrgreen:




delludo
Habitué
Remerciements : 274
 
Messages: 616
Inscription: Dim 23 Aoû 2009 11:40
Localisation: Riom, Auvergne, France

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 13:24

bonjour,

C'est justement LA QUESTION qui me trottait et qui doit trotter dans la tête de plein d'autres.
Pourquoi ce fameux problème de WCDMA en France (entre autre)

J'avais déjà constaté sur les fiches produits et lors des tests vidéos, des discordances entre les données des fréquences de bandes.

Si je me base sur mon cas, je suis en pleine campagne et chez Free, mais comme ici les antennes Free ne poussent pas beaucoup, je suis régulièrement en Itinérance sur Orange.

Donc tout cela me laisse perplexe et me fait dire qu'acheter un Zopo (tjs dans mon cas) serait peut être une perte de temps si il ne fonctionne pas.

En tout cas, merci pour ses explications, même si tout cela ne m'arrange pas du tout.


Commande 6239 - Zopo 980T - Rom Stock - Rooté - La réponse vous a servi, remerciez la

fusco
Occasionnel
Remerciements : 15
 
Messages: 136
Inscription: Ven 16 Aoû 2013 04:36

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 13:43

Oups, désolé, je refait un sujet, mon précédent post n'étant pas encore validé.

J'ai peur d'en connaitre la réponse, mais je me lance quand même.
Si je change la ROM du téléphone pour mettre par exemple une CM10 dernier cri.
Je présume que le problème des bandes ne changera pas, vu que si je prend le cas de mon HTC désire,
j'ai une rom système et une rom radio.

Me tromperais je ?
Je vais allé faire un petit tour sur Xda pour voir ce qui ce dit là dessus.


Commande 6239 - Zopo 980T - Rom Stock - Rooté - La réponse vous a servi, remerciez la

fusco
Occasionnel
Remerciements : 15
 
Messages: 136
Inscription: Ven 16 Aoû 2013 04:36

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 14:33

Pour info:
-Huawei honor 2 : ok 2100MHz et ok 900 MHz
-Huawei ascend Mate : ok 2100 MHz et Ok 900 MHz
- Lenovo K900, en version orange (mais la noir doit etre pareil) : ok 2100 MHz et ok 900 MHz
- XIAOMI MI2S : ok 2100 MHz, pas OK 900 MHz chez Free, et a priori chez Orange non plus
Voila, si d'autre personne ont un Smartphone de la boutique, ben merci de filer les infos. :mrgreen:




delludo
Habitué
Remerciements : 274
 
Messages: 616
Inscription: Dim 23 Aoû 2009 11:40
Localisation: Riom, Auvergne, France

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 14:39

Je confirme pour le MI2s, il ne marche pas en 3G+ à la campagne chez Free. :)




Merci de : delludo

Vans6380
Nouveau
Remerciements : 17
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juin 2013 17:48

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 15:37

Concernant le WCDMA 900/2100 Mhz, nous avons ouvert un post sur Frandroid, ou nous avons fait une liste de Smartphones compatibles, après test 3G+ en 900Mhz.
http://forum.frandroid.com/topic/157147 ... ire/page-1

Très peu de modèles sont fonctionnels en 3G / 900Mhz, mais il y en a, et à tous les prix.
Lenovo, ZTE, Huawei, Star Q9000, TCL Idol X

Les OPPO vendus pour l'Inde ont bien le WCDMA 900/2100, ceux vendus pour l'Europe n'ont que le 2100.
C'est quand même incompréhensible...!!

Danycmoi




Merci de : delludoBenoit31
danycmoi
Occasionnel
Remerciements : 3
 
Messages: 119
Inscription: Lun 12 Nov 2012 21:46

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 22:46

et voilas pour mon jiayu G4 je capte du E du H et du H+ j'habite la belgique et suis abonné chez mobistar :D
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.




lesagittaire
Nouveau
1 Remerciement reçu
 
Messages: 31
Inscription: Sam 4 Mai 2013 00:16
Localisation: charleroi

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 19 Aoû 2013 23:32

Pour le Zopo C2T Platinium, normalement la 3G+ 900Mhz n'est pas censée être fonctionnelle. Cependant, il m'est arrivé en pleine pampa de me retrouver avec un affichage 3G, chose que je ne comprends pas. C'était en voiture donc je n'ai pas pu réaliser le test de la bande WCDMA-GSM-900 only.
Sinon la grande majoritée du temps je suis en H et H+, de temps en temps en EDGE.


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 01:00

arff et le zopo C2TP et le jiayu G4 ne sont plus sur la boutique :s

Il a y de nouveau le ZP980T ...
Que c'est chiant ce pb de fréquence.


Commande 6239 - Zopo 980T - Rom Stock - Rooté - La réponse vous a servi, remerciez la

fusco
Occasionnel
Remerciements : 15
 
Messages: 136
Inscription: Ven 16 Aoû 2013 04:36

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 07:30

Si tu l'as ici sur la boutique en noir ou blanc: http://sciphone.fr/fr/523-zopo-c2-mt6589t-blanc-5-full-hd-quad-core-15-ghz-avec-camera-13mp.html

En fait non c'est pas si chiant que ça. Parce que même dans les rares cas où je me retrouve en EDGE j'ai quand même de la data. Les grosses pages sont certes plus longues à s'afficher mais c'est quand même fonctionnel. C'est seulement emmerdant pour les rares personnes qui habitent dans des lieux isolés où seules des vieilles antennes 900Mhz ont été recyclées pour faire de l'UMTS.

Dans mon cas, j'habite dans la campagne toulousaine, je travaille en centre ville de Toulouse. Et mon Zopo même en 2100Mhz fait très bien ce qu'il a à faire. Y'a une psychose en ce moment sur cette bande, faut pas non plus trop en faire, on est pas retourné à l'âge de pierre. Et pour info il me semble que même Wiko a ce genre de problème, ça pourrait être relatif au MTK6589


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 09:49

De plus en plus de nouvelles antennes, sont implantées en 900Mhz, car la propagation est bien meilleure.
Donc ça couvre plus de territoire, et même en ville pour passer à travers les murs.
J'ai utilisé pendant 10 jours un Smartphone en WCDMA 900/2100, et c'est le jour et la nuit.
Toujours en 3G+, avec mon H7500+ EDGE 8 fois sur 10, j'ai l'impression d'être 10 ans en arrière, niveau 3G.
Le WCDMA 900/2100 est maintenant mon 1er critère dans le choix d'un smartphone, avec le GPS.
Dany



danycmoi
Occasionnel
Remerciements : 3
 
Messages: 119
Inscription: Lun 12 Nov 2012 21:46

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 09:57

La bonne nouvelle du jour viendra d'un entretien avec un ingénieur de Chez Zopo qui va se pencher sur le problème.

On lui a fait de bien beau Screenshot avec les frequences en mode automatic puis en mode Euro

En automatic la fréquence 900mhz est bien active, elle disparaît en mode Euro mode donc des que vous mettrez une sim Europeen (ce qu'ils ont vite compris en s’étonnant que le téléphone réagisse ainsi sans pouvoir le vérifier depuis la Chine)

Il leur reste maintenant à trouver une solution mais ils ont pris le temps de se pencher sur le problème que nous leur avons remonté (toutes les marques ne l'ont pas fait, voir aucune lol).

On vous tiens au courant :D




Merci de : fusco

JtGeek
Administrateur du site
Remerciements : 33
 
Messages: 618
Inscription: Mar 26 Mai 2009 07:06

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 10:01

@Dany
Ca vient peut être aussi de la qualité du téléphone.
Encore fin 2012 j'avais un Acer Gallant duo qui avait bien la 3G+ 900mhz. Je fais 40 bornes par jour de train et je peu te certifier que sur toute la longueur du trajet mon Zopo C2 donne de bien meilleurs résultats que la Acer avec lequel j'avais des "trous" de connection que je n'ai plus ou moins aujourd'hui. Va comprendre....
NB: Soit dit en passant j'ai eu chez Samsung les Wave 2 et 3, ... c'était encore pire que le Gallant, limite à balancer sous les roues du train

@Greg
Ils sont biens chez Zopo, j'aime de plus en plus cette marque ^^


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 10:12

Voilà ZIP 980T commandé.
Reste une longue attente.... Et je vous tiens au courant du résultats avec les bandes.


Commande 6239 - Zopo 980T - Rom Stock - Rooté - La réponse vous a servi, remerciez la

fusco
Occasionnel
Remerciements : 15
 
Messages: 136
Inscription: Ven 16 Aoû 2013 04:36

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 10:29

ça c'est une super bonne nouvelle, si Zopo se penche sur le problème, comme quoi tout est possible.

Pour info
Sur le ZTE v987 et le Star Q9000, quand on passe en Euro Band la bande 900 n'est plus cochée, mais en la cochant nous même, la 3G+ en 900Mhz fonctionne parfaitement.
Pour vérifier la 3G en 900, il ne faut laisser coché que le 900, rebooter, être sur une antenne émettant en HDMI 900mhz, et vérifier que l'on passe en 3G, avec degroup test par exemple.
Par contre sur les H7500 et 9500, pas de 3G en 900mhz.
Dany




Merci de : fusco
danycmoi
Occasionnel
Remerciements : 3
 
Messages: 119
Inscription: Lun 12 Nov 2012 21:46

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mar 20 Aoû 2013 11:05

Je viens de faire le test de la bande 900Mhz avec une carte SFR. L'antenne SFR à proximité dispose bien de l'UMTS 900, je précise.
Je selectionne seulement le 900 dans mobileuncle tools. Je redémarre, et Ô miracle

Image


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Merci de : JtGeekfusco

Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mer 21 Aoû 2013 19:24

bonjour, je suis nouveau sur le forum comme membre mais comme voyeur je suis un peu plus ancien.
j'habite en guadeloupe et j'avais commandé le zopo zp980 en 2gb et 32 de ROM, après avoir éplucher un peu tout les forums et surtout celui-ci je me suis mis à baliser en ce qui concerne les fréquences, en me disant que je n'allais pas acheter un tel Smartphone (fut-il chinois) juste pour avoir de la 2G+ !!!
donc j'ai annulé ma commande, par acquis de conscience j'ai fais le test donc vous parlez avec les (dièses et les etoiles), vous aurez compris que je suis un geek en devenir...
donc je fais le test avec mon Hapai i9220 que j'ai depuis un an et demi env et que je veux changer, et voi ci ce qu'il affiche:

GSM Mode :

EGSM900
DCS1800
PCS1900
GSM850

UMTS Mode :

WCDMA-IMT-2000
WCDMA-PCS-1900
WCDMA-CLR-850
WCDMA-800

voila trait pour trait ce qui écrit, il y à autre chose mais le reste n'est pas coché, vous aurez remarqué qu'il n'y a ni 2100 ni 900 mhz, comment ce fait-il que je capte donc la 3G+ et 3G+ ?????
et dans ce cas est-ce mon zopo que j'ai annulé la mort dans l'ame n'aurait fonctionné lui aussi en 3G ?

c'est quelqu'un a une explication....



fpat971
Débutant
Remerciements : 3
 
Messages: 61
Inscription: Mer 21 Aoû 2013 18:59

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Mer 21 Aoû 2013 20:30

Ouaip, la fréquence WCDMA-IMT-2000 est la fréquence 2100. Et ton ZP980 aurait donc très bien fonctionné ;)


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Merci de : fpat971

Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Jeu 22 Aoû 2013 13:04

mince alors, il ne me reste plus qu'à repasser ma commande et du coup je passe en queue de peloton alors que j'étais dans les prochains à être livré !!!! :evil:
je fulmine, à moins que je mette à profis ce contretent pour prendre un captain S mais il est vachement balaise quand même :roll:
actuellement le mien fais 5,3'', j'hésite entre 5 et 6''...
tout à fais autre chose, quelqu'un sait comment stocker les applis que l'on à déja afin de les transférer sur la nouvelle bête que je vais commander, c'est fastidueux de tout télécharger à nouveaux, j'ai bien tenter de les mettre sur Carte SD mais je dois m'y prendre mal ????
merci.



fpat971
Débutant
Remerciements : 3
 
Messages: 61
Inscription: Mer 21 Aoû 2013 18:59

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Jeu 22 Aoû 2013 14:42

fpat971 a écrit:tout à fais autre chose, quelqu'un sait comment stocker les applis que l'on à déja afin de les transférer sur la nouvelle bête que je vais commander, c'est fastidueux de tout télécharger à nouveaux, j'ai bien tenter de les mettre sur Carte SD mais je dois m'y prendre mal ????
merci.


Sur mon HTC désire, avec ma ROM stlylé CM10 (4.2.2), je ne réinstalle rien. Enfin si. Mais je ne fais rien moi même.

Quand je relance ma rom, je remets mon compte Google. Et le téléphone va de lui même reprendre toutes les apps que j'avais d'installé. tu peux le voir d'un Navigateur en allant dans «play»

Dans ton tel, tu as une option de sauvegarde/restauration via ton compte Google.

Le truc le plus chiant à faire est de (re)paramétrer à nouveau tous les comptes, google, mail, fb, twitter etc...) c'est simple mais chiant.

Mes 2 cents.


Commande 6239 - Zopo 980T - Rom Stock - Rooté - La réponse vous a servi, remerciez la

fusco
Occasionnel
Remerciements : 15
 
Messages: 136
Inscription: Ven 16 Aoû 2013 04:36

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Jeu 22 Aoû 2013 17:38

fpat971 a écrit:mince alors, il ne me reste plus qu'à repasser ma commande et du coup je passe en queue de peloton alors que j'étais dans les prochains à être livré !!!! :evil:
je fulmine, à moins que je mette à profis ce contretent pour prendre un captain S mais il est vachement balaise quand même :roll:
actuellement le mien fais 5,3'', j'hésite entre 5 et 6''...
tout à fais autre chose, quelqu'un sait comment stocker les applis que l'on à déja afin de les transférer sur la nouvelle bête que je vais commander, c'est fastidueux de tout télécharger à nouveaux, j'ai bien tenter de les mettre sur Carte SD mais je dois m'y prendre mal ????
merci.


Tu as titanium Backup qui fait le job. Tu fais une sauvegarde applis + données sur ta carte SD.
Sur le nouveau téléphone, tu reinstalles Titanium et tu fais une restauration. Terminé ;)


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Merci de : fpat971

Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 26 Aoû 2013 23:01

Bonsoir
Je suis désolé de vous déranger mais je suis totalement perdu.
Je viens de commander un zp980turbo et j'avoue ne plus comprendre le vrai du faux. Sur le site sciphone il dise que le téléphone est compatible wcdma900 mais qu'il faut l'activer. Hors si je comprend bien des que l'on met la Carte SIM francaise on ne peut pas activer le 900 et le 2100 en même temps car le téléphone se bloque en euro bande c'est bien ça ? Du coup pas de 3g+ sur les zones avec antenne en 900 je ai bien compris ?

Merci de votre aide



Jeremy95800
Débutant
Remerciements : 2
 
Messages: 54
Inscription: Lun 26 Aoû 2013 22:49

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 26 Aoû 2013 23:07

Salut,
Non, ton telephone aura tout de coché, t'auras rien à faire, ca sort comme ca d'usine.


Zopo ZP998 NEXT Octo Core MT6592 Black 2/16
Zopo C2T Quad Core MT6589T 1/16
HAIPAI A9500 Quad Core MT6582 1/4


Merci de : Jeremy95800

Benoit31
Impliqué
Remerciements : 367
 
Messages: 2319
Inscription: Lun 1 Avr 2013 12:33

Smartphone Chinois 900Mhz 3G

Lun 26 Aoû 2013 23:35

Merci benoît pour ta réponse donc si je comprend je peux me rassurer mon téléphone aura la 3g+ depuis les antennes 900 et 2100 sans que je ai rien à faire ?



Jeremy95800
Débutant
Remerciements : 2
 
Messages: 54
Inscription: Lun 26 Aoû 2013 22:49






 

Suivante

Retourner vers Le coin BLABLA

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron